写真を撮った時はたくさんあるから長い間楽しめると思ったのですが、これだけあっても(!)長く楽しむためにはまったく足りませんでした!
左から
・Sao tomé(サントーメ)
・Pierre arcolini(ピエール・マルコリーニ)
・Cuba (キューバ)
・Bali(バリ)
・Pérou(ペルー)
・Madagascar(マダガスカル)
どれも美味しかったですが、個人的にはサントーメとピエール・マルコリーニがまろやかな味わいで好きでした。
いろいろ個別に詰め合わせた袋です。
この袋もスタイリッシュ。
左上から
・Four Spice(フォー・スパイス)
・アールグレイ
・ピエール・マルコリーニ
左下から
・Violet(スミレ)
・ローズ
・ラズベリーハート
・オレンジブロッサム
アールグレイとラズベリーハートは鉄板の美味しさ。
フォー・スパイスはどんな刺激的なスパイスが入っているのかどきどきしながら食べたらキャラメル味で、予想に反してやさしい味でした。
マカロンは7種類あります。
左上から
・Chuao(ダークチョコレート)
・ピスタチオ
・プラリネ
・カシス
左下から
・ローズ
・塩キャラメル
・パッションフルーツ
今回のお気に入りはパッションフルーツ!一瞬、柚子かと思うほど爽やかさとほろ苦さがとても美味しかったです。
Chuaoとローズは安定のお味。いつ食べても裏切らない。
今回の目玉は、初めて買ったピエール・マルコリーニのケーキ!
「Zesty Lemon Cake」という名前です。日本語にしたらレモンピール入りケーキといえばいいかな?
レモンケーキの上にレモンクリームがのっていて、全体をホワイトチョコレートがコーティングしています。
一口食べると、びっくりするくらい口のなかいっぱいにレモンの香りが拡がりました。
このレモンの風味、みなさんが思っているより2倍ぐらい強いです。でも、全然嫌味じゃない上品さがあります。
それから、上のレモンクリームが絶品でした。もっとのせてくれていてもいいのに…と思いました。
久しぶりにピエール・マルコリーニのいろんな種類のお菓子をいただきました。あらたなお気に入りもできたし、また近いうちに買いに行きたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿