日が落ちてから行ったので写真は撮りませんでしたが、海沿いにあるのでロケーションもとても素敵です。お店と道を挟んだところに温室のようなテラス席があるのすが、ぜひテラス席に座ってください。窓からエーゲ海が見渡せます。
前菜にエビを選びました。オリーブオイルは香りがよくさっぱりしていて、エビの塩加減も甘みを際立たせるいい塩梅でした。
![]() |
ペスカトーレのパスタと、スタッフドカラマリ |
メインはペスカトーレとスタッフドカラマリにしました。
ギリシャ旅行中はいろんなレストランでイカを食べましたが、ここのイカが一番ブリンブリンでした。ここに来たら、絶対これを食べないと損をするというメニューです。
ペスカトーレは3人前はあるんじゃないかという量ですが、パスタがエビと貝の出汁をすっていて堪らないおいしさでした。
おいしいという言葉しか出ない時間でした。また、食べに行きたい…。
料理が素晴らしかったので、デザートもきっとよいだろうとギリシャ旅行で大好きになったバクラヴァを注文したら、これが大当たり。
ホームメイドのフレッシュなバクラヴァが出てきました。(写真左のお皿にのった三角のものです。)
パリパリのフィロに、さらっとしたシロップをたっぷり染み込んでいます。シロップはあっさりとした後を引かない甘さで、もう一口もう一口と食べたくなる味です。これはメインでおなかの限界が来ていても食べたい。
右側のお皿は、お店からのサービスのデザート。手前からセモリナ粉のハルヴァ、バニラアイスクリーム、クッキーです。このクッキーがねっちょりと柔らかくてびっくりしました。
そして、食後のリキュールもサービスです。
料理は大満足だし、店員さんも朗らかで、とてもよいレストランでした。
Kastella
Sofokli Venizelou 5a
Heraklion, Kreta 71202
Griekenland
関連記事
・夢のパルテノン神殿~Acropolis of Athens【ギリシャ旅行2019 #1】 ・パルテノン神殿を眺めながら、優雅な朝食~Electra Athens Hotel in Athens【ギリシャ旅行2019 #2】
・遺跡の上に建つ、新アクロポリス博物館~Acropolis Museum【ギリシャ2019 #3】
・景色最高。アクロポリス博物館のレストラン~Acropolis Museum【ギリシャ2019 #4】
・古代のロマンを感じる、アテネの遺跡【ギリシャ2019 #5】
・パリパリジュワーッ、フレッシュなバクラヴァって何?【ギリシャ2019 #6】
・端正なギリシャ彫刻。これが紀元前に作られたものだなんて~National Archaeological Museum in Athens【ギリシャ2019 #7】
・1932年から続く、アテネの老舗レストラン、アシナイコン~Restaurant Athinaikon in Athens【ギリシャ2019 #8】
0 件のコメント:
コメントを投稿